先日 kabe25さんのブログで教えていただいたふりかけを作ってみました
この缶詰を使うのですが まぐろの味付け缶は初めてです
kabe25さんのレシピは
缶づめ購入→中味取り出し、醤油・みりん・生姜入れて→
フライパンで水分無くなるまで炒る 味付けはお好みで~ でした^^
今回はしょうがのみじん切りとすり下ろしをたっぷり使い
味付けは元々甘辛い味が付いているので お醤油のみ加えスッキリ系にしてみました
最後にゴマも加えて 半分は先日山椒の実を佃煮にしたものを混ぜました
缶詰めを使うので簡単でこれが うんまい のです(笑)
バリエーションもいろいろ出来て簡単ですよ~♪
今度は2~3缶まとめて作ろうと思います kabe25さんありがとう~♪