金曜日の夫婦だけの晩ごはんは人参の葉が手に入ったので天ぷらにしました
ちくわと大葉のてんぷらも美味しかったのですが
やっぱり人参の葉の天ぷらはサクサクで最高^^ レモン入り塩でさっぱりと♪
タコのお刺身
手羽先を塩コショウしてグリルで焼きました
ぬか漬け ミニ人参が可愛いでしょう^^ あとはきゅうりと白ウリ
カレーもあったのに ぬか漬けでご飯を食べちゃったので朝にまわしました^^;
土曜日は長女が帰ってきたのと
ちょっと肌寒かったので久しぶりにお鍋にしましたよ
ピリ辛の名古屋名物「赤から鍋」でお野菜たっぷり♪
初めてでしたがすごく美味しかったわ♪
あとは簡単に とんかつと長女にも食べさせたくてまた人参の葉の天ぷらを少し^^