「思い立ったが吉日」
kirakira48.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
揚げもち
先日主人の実家でお正月用のパック入りのお餅の残りを
揚げもち用に切って乾燥させていたので
揚げもち_c0218879_1223342.jpg

きれいな油で芯が残らないように ゆ~くりゆ~くり揚げて
揚げもち_c0218879_1225646.jpg

出来立てにお醤油をジュっとまわしかけると
サックサクの美味しい揚げもちができました♪
揚げもち_c0218879_1231549.jpg

私は揚げもちなんて作ったことがなくて 今回義母に教えてもらいながら作りました

油の温度が高すぎず低すぎずベストだったようで
油っこくなく香ばしくてサクサクで本当に美味しい揚げもちになりましたよ^^

by nadesikohime | 2011-03-08 10:54 | 主人の実家編