知人から 埼玉の美味しいとうもろこし“味来”を戴きました
いつもはみのさんの番組で見た皮を1~2枚残しラップをしてレンジでチンしますが
今日はたくさんあるので美味しい調理方を検索して
所さんの番組の茹で方と 圧力鍋で蒸す方法を試してみました
まずは熱湯に入れて3分茹でる方法(塩は入れない)
それと圧力鍋で8分蒸して急冷し取りだす方法
熱々を食べ比べた結果 やっぱり圧力鍋で蒸した方がより美味しく感じました
冷めるとしわしわになるので熱いうちにラップに包んで冷ましたほうが良いそうですよ
主人の実家では熱いうちにお塩をすりこむやり方なので
あす実家に持って行く分には義母のやり方で作っておきました
とうもろこしって本当に美味しいですよね^^
遊びに来て下さってありがとうございます~♪ 本当にうれしいです(*^_^*)
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