昨日は蒸し暑かったのでお蕎麦の晩ごはんにしました
重箱の小鉢
蕗の煮物
冷奴に茹でオクラと塩イクラを乗せて
なます
紅白なますにきゅうりを加えたら色鮮やか 蒸しささみも加えて和えました
メインのお蕎麦
ねぎと大根おろしをたっぷり添えて
天ぷら
海老・オクラ・いんげん・しそとちくわ
お蕎麦と天ぷらは久しぶりだったのですごく美味しかったです♪
ちょっと蕎麦御膳風でしょう(笑)
でも 蕗の小鉢を真中にすれば色のバランスがよかったのにと
写真を見て気付きました
いつも主人を待たせちゃ悪いと思いパパッと盛り付けだし
写真も数枚しか撮らないので結構ピンボケが多いです(笑)
晩ごはんブログ ブログランキングへ
↑ 応援ぽちっ ありがとうございます^^ 感謝の気持ちでいっぱいです♪
遊びに来て下さって本当にありがとうございます~♪
今日は主人の実家に行くのですが
義母はクーラーしないで扇風機を独り占めするのでめちゃ暑いんですよ(笑)
今年も去年購入した充電式の扇風機持参で頑張ってきます^^