ここ数日お天気は良いのに少し肌寒いですね
家の中では半袖だと寒いです
昨日の晩ごはんです
籠の中は
(もずく酢・大豆煮・豚の紅茶煮とキャベツ和え・とうもろこし)
南天の花のつぼみも添えてみました
あとは冷奴
海鮮ちらし
これはデパートで買い求めた物
まず折箱の角を切って包丁でお寿司をななめに切ります
折箱の底をキッチンハサミでちょきちょき切るとこんな三角になります
あとはお皿にスライドさせればケーキのようなお寿司の出来上がりです
よかったらやってみてね^^
晩ごはんブログ ブログランキングへ
↑ 応援ぽちっ ありがとうございます^^ 感謝の気持ちでいっぱいです♪
遊びに来て下さって本当にありがとうございます^^