昨夜の晩ごはんです
~串に刺したもの~
紅茶豚・えび・ちくわにしそを詰めて
プチトマトの豚肉巻き 塩コショウをして鯵と一緒にグリルで焼いて
椎茸のマヨチーズ焼き オーブントースターで焼くだけ
あとは とうもろこし 皮を数枚残しラップをしてレンチン4~5分 初物で美味しかったです
冷凍枝豆
こちらは
鶏手羽・じゃがいも・椎茸・うずら卵を
醤油・砂糖・酒・オイスターソースでこってり煮
前日に焼き忘れていた塩鯵を焼きました
そしてセリご飯 viviさんに教えてもらったので塩ゆでしたセリと鰹節をご飯と混ぜ
お醤油をたらして混ぜたもの セリの香りがして晩ごはんはこれだけでOKだと
思えるくらい美味しかった(笑)
ダイソーで買ってきた串ですがただ串に刺すだけでご馳走風になるから不思議ですね
それと南天の葉が生い茂り剪定しないといけないのでザルに敷いてみましたが
緑がはいると美味しそうに見えますね
昨夜は主人とテレビを見ながらサッカーの応援しましたよ♪
晩ごはんブログ ブログランキングへ
遊びに来て下さってありがとうございます♪
素敵な週末をお過ごしくださいね^^