数日前に もうお歳暮が届きました~!
それも木箱入りの大量のリンゴです
青森産のリンゴが100個以上入っていると思われます^^;
それにしても 木箱入りなんて初めてです~♪
我家は毎年リンゴを戴くことが多いので、低速圧縮絞りのジューサーでリンゴジュースや人参リンゴジュースを作ります
リンゴはよく洗い皮をつけたまま小さくカットします
この時芯や種には酵素を壊す作用があるので必ず取り除きます
そして低速圧縮絞りの酵素くんでジュースにします
これでジュースにすると普通のジューサーで作ったものとは比べ物にならないくらい
美味しい美味しい濃厚なリンゴジュースになります♪
昨日テレビで ニューヨークのアップルサイダーを見ました
サイダーと言っても炭酸飲料ではなく濃いリンゴジュースを熱々に温めたリンゴジュースです
体がすごく暖まるようなので長女とこれを作ってみる予定です
実際に温かいアップルサイダーを飲んだ事ある方いらっしゃいますか?!
どんな感じかな・・・
遊びに来て下さってありがとうございます~♪ 本当にうれしいです(*^_^*)
↑ ↑ ↑
♥~ 『ポチ』っと押していただけると励みになりますので よろしければお願い致します ~♥