昨夜の晩ご飯です
昨日デパ地下でこれがあったので オクラ・アスパラ・長いもに茹でた鶏しゃぶをのせ薬味ものせました
しそドレッシングやポン酢をかけていただきます
きんぴらを作る時に豚肉としめじを加えボリュームアップさせました
きゅうりを塩もみし しそ梅味のサバ缶を入れてマヨネーズで和えてみましたよ
ひやむぎ これは残念ながら色のついた物がはいっていません
戴き物ですがひやむぎは何年ぶりかしら?
薬味たっぷりでいただきましたがお写真ピンボケでダメでした
あとは にがうりを炒める予定だったのに体調が悪かったので断念・・・
きゅうりの浅漬けや海鮮漬けも冷蔵庫に入ったままだったのよね^^;
今日は元気になったので 今夜はちゃんと作りましょう~♪
数年前に「白桃」と「白鳳」を交配させた「あかつき」という桃をいただきました
それ以来 果肉がしまって少し硬い感じなのに甘味があるこの桃が気にいり
毎年福島から取り寄せていますが 今年は小ぶりで甘さもイマイチでした・・・
お写真では大きく見えますが 本当はとっても小さいのよね
もう少し熟せば美味しくなるかしら?! 来年はちゃんと光センサーで選別された桃にするわ!!
遊びに来て下さってありがとうございます~♪ 本当にうれしいです(*^_^*)
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