「思い立ったが吉日」
kirakira48.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
美味しいとうもろこし
知人から 埼玉の美味しいとうもろこし“味来”を戴きました
c0218879_1264225.jpg

c0218879_127274.jpg


いつもはみのさんの番組で見た皮を1~2枚残しラップをしてレンジでチンしますが
今日はたくさんあるので美味しい調理方を検索して 
所さんの番組の茹で方と 圧力鍋で蒸す方法を試してみました

まずは熱湯に入れて3分茹でる方法(塩は入れない)
c0218879_12425097.jpg


それと圧力鍋で8分蒸して急冷し取りだす方法
c0218879_12353328.jpg

c0218879_12354631.jpg


熱々を食べ比べた結果 やっぱり圧力鍋で蒸した方がより美味しく感じました

冷めるとしわしわになるので熱いうちにラップに包んで冷ましたほうが良いそうですよ

主人の実家では熱いうちにお塩をすりこむやり方なので
あす実家に持って行く分には義母のやり方で作っておきました

とうもろこしって本当に美味しいですよね^^


遊びに来て下さってありがとうございます~♪ 本当にうれしいです(*^_^*)

人気ブログランキングへ
   ↑ ↑ ↑
 ♥~ 『ポチ』っと押していただけると励みになりますので よろしければお願い致します ~♥
by nadesikohime | 2010-06-27 17:10 | 美味しい物・戴き物