年末に白菜をたくさん戴いていたので 白菜を大量消費するお鍋を作りました
白菜を丸ごとカットして 間に豚肉の薄切りをお箸で押し込みました
今回は家にあったちゃんこ風のお鍋の素をそそいで
きざみ湯葉ものせてみました
仕上げに水菜も
好みでそのままいただいたり ごまだれをかけたり
湯葉の食感もよくて最後にはお餅をいれましたが さっぱりお鍋なので3人でペロっと完食でした
次女の冬休みも今日でお終いです
明日からまたお弁当作りが始まります!
遊びに来て下さってありがとうございます~♪ 本当にうれしいです(*^_^*)
↑ ↑ ↑
♥~ 『ポチ』っと押していただけると励みになりますので よろしければお願い致します ~♥